Aujourd’hui, nous vous partageons la recette du boeuf bulgogi tirée du livre de recettes « Le Riz Jaune ». Le boeuf bulgogi est un plat très savoureux grâce à la marinade de la viande et très simple à réaliser.
Nombre de personnes 4 | Temps de préparation 15 min | Temps de cuisson 2 min |
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 2 oignons
- 1 tige de cébette
- 5 gousses d’ail
- 1 kiwi
- Du gingembre (3 cm d’épaisseur) ou en poudre
- 6 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 cuillère à soupe d’huile
Recette
- Émincez la viande en tranches de 2mm d’épaisseur. Réservez dans un saladier avec 1 oignon émincé et la cébette émincée.
- Dans un blender, mettre l’autre oignon, l’ail, le kiwi, le gingembre, la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et le poivre. Mixez bien le tout et ajoutez-le au boeuf. Mélangez pour bien incorporer et réservez 30 min au réfrigérateur.
- Dans une sauteuse à feu vif, faites chauffer l’huile, puis saisissez la viande 2 min environ (selon la cuisson que vous désirez).
Vous pouvez accompagnez ce plat avec du riz coréen.
Il ne vous reste plus qu’à tester et à déguster !
Si vous souhaitez tester d’autres recettes de ce livre (on en a testé pas mal et elles sont toutes délicieuses), on vous met le lien ci-dessous.
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