Le tokkebi ou corn dog est un incontournable de la street-food coréenne. Il devient de plus en plus populaire en Europe et en Amérique.
Le hot dog coréen se présente sur un bâtonnet et peut être agrémenté de mozzarella, d’une saucisse hot-dog ou encore de gâteaux de riz. Après avoir été pané, le tokkebi est ensuite enrobé de panko, de pommes de terre ou de nouilles ramen, puis frits dans l’huile. Une fois frit, on le saupoudre un peu de sucre pour le rendre plus sucré. Le corn dog est ensuite garni par un généreux filet de ketchup, de moutarde ou de mayonnaise.
Assez parlé, voici une recette simple et basique du corn dog coréen avec saucisse / fromage et panko :
Nombre de hot dog coréens 6 | Temps de préparation 20 min | Temps de cuisson 15 min |
Ingrédients
Pour la préparation de la pâte
- 150g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Une demi-cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 12 cl lait
- 1 oeuf
Pour le corn dog
- 6 saucisses knacki
- 10 toastinettes
- Chapelure panko
- Sauces de votre choix : ketchup, moutarde, mayonnaise
- 6 piques ou des baguettes en bois
- Huile de friture
Recette
- Piquez les saucisses avec les piques ou baguettes en bois
- Recouvrez les saucisses de toastinette et réservez au frigo
- Ensuite préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit lisse. La pâte doit être très épaisse et collante.
- Enrobez vos hot dog de la pâte puis roulez-les dans la chapelure panko.
- Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et que la pâte soit entièrement cuite.
- Saupoudrez de sucre et ajoutez la sauce de votre choix.
Une fois la préparation de la pâte à hot dog coréen maitrisée, vous pouvez décliner la recette avec d’autres ingrédients selon vos envies.
Le hot-dog coréen est beaucoup plus léger que le hot-dog américain traditionnel. En effet, la pâte et le panko frits sont beaucoup moins bourratif que le pain hot dog traditionnel. Attention, l’essayer c’est l’adopter !
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