Les épinards au sésame – Sigeumchi Namul est un plat d’accompagnement – banchan.
C’est une recette très rapide et très simple à réaliser que vous pourrez utiliser pour vos Bibimbap ou encore dans le Kimbap.
Quantité 4 portions | Temps de préparation 5 min | Temps de cuisson 2 min |
Ingrédients
- 400 g d’épinards frais
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce soja claire
Recette
- Lavez les épinards et les faire blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Une fois cuit, rincez les à l’eau froide et évacuez l’eau en les pressant avec vos mains.
- Coupez les épinards en lanières de 8 à 10 cm de longueur puis mettez les dans un saladier.
- Ajoutez dans le saladier : l’ail, le sésame grillé, l’huile de sésame et la sauce soja claire.
- Mélangez le tous et servez.
Simple et efficace, il ne vous reste plus qu’à déguster 🙂
1 Commentaire
Morgane-Léa
23 avril 2023 at 19h26Les épinards et les feuilles de sésame aussi !!! Il y en avait beaucoup sur les table ! Mmh !!!